Brother机床
新闻内容

“西林”叉车创造品牌体验价值的营销模式——宁波如意公司亮相2014中国商超展



院士专家为四平专用车产业发展把脉定向上汽依维柯红岩喜获"十佳外资企业"殊荣闽石材企业争谋上市 厦企雅高矿业宣称将上市中证解读:科冕木业:地板行业竞争将进一步加剧黑色塑料袋多是废弃塑料加工

颍上县经开区纺织服装产业链初步形成2013年1-10月山东省模具产量情况2014年11月6日PTA等行业开工率汇总互联网力推换热器三年后规模预计突破1000亿元高档锁具的需求增加 需要加快产品更新曹妃甸焦煤 焦炭贸易量大幅减少中国国际物流节将在武汉举行科莱恩致力于塑料包装行业的发展致力节能减排 投资开发新型建材涂料国家实行农机补贴政策激发农户购买热情三峡新能源20亿元风电项目落户博乐全方位创新 为客户带来更大价值解读地板企业如何自立做好网购?钢铁民企“大佬”如何推进转型升级纯MDI市场运行平稳 市场整体需求减弱洪桥镇纺织行业寻转型之路正大康地:国内预混料业的鼻祖和泰斗润邦重机“杰马”品牌门座式起重机顺利交付电商下潜助力家具品牌赢市场园区企业纷纷走上了绿色生产之路国家质量监督总局专家对山东威达进行监督检查1季度欧洲不锈钢粗钢产量同比增长10%忠恒:我“门”更懂锁车企高管薪酬差距大:王凤英446万 童永仅62万汽车照明实现全面更新变化欧维姆风正帆悬 民族品牌名扬海外博世拟收购采埃孚转向机系统“十二五”环境保护规划:目标与政策大尺寸地板受消费者青睐西安白水投资8255万元建集中供热工程外汇局:中国6月末外债余额为7851.72亿美元工信部:加快化解玻璃和水泥两行业产能过剩海上风电“十二五”规划恐难完成“设施林业”离农民越来越近己内酰胺反倾销措施实施将影响下游原料供给瓦尔特与Starrag Group共同举办科技日活动硫磺到港信息预报LME铝库存下滑至三年来低位塔里木油田优胜劣汰推进诚信体系建设自卸车突破增长 渣土车被看好中国铝业启动氧化铝焙烧用气整体技改5月14日宁波三菱PTA装置动态2千亩田年节约粮食11万公斤 无锡仓储实现零损耗有色金属外强内弱 走势如何还看旺季沈阳化工集团建成世界第一套工业化CPP装置追记中国卫浴行业电子商务发展探讨辉南召开农机系统预防职务犯罪警示教育会大陆集团重组业务构架备战主动安全实木地板价格为何悬殊防盗锁锁不住门?瓷砖地板演“瘦身”记 俘虏小户型业主芳心10月15日液氯价格行情分析宣工顺利完成2014年一季度设备管理指标任务燕化高压装置二线稳定运行钢市金九“W”走势 春意浓PK折戟

加拿大传播学家麦克卢汉曾说:“媒介即讯息。”他认为,媒介是人的感觉能力的延伸或扩展。麦克卢汉的这个理论将媒介与信息传播上升到了媒介与人类紧密结合的层面,为传播学打开了新的一扇视窗。

  据此理论,文字和画册是人的视觉能力的延伸,广播是人的听觉能力的延伸,电视是混合触觉能力的延伸。那么,展会呢?则是人的整体活动能力的延伸。对企业来说,媒介不仅是一种品牌传播的桥梁,而且还从某一层面上承载着对人和社会的影响。

  现在市场已慢慢进入体验营销阶段,在这一阶段,究根归底,产品其最本质的功能是解决和满足,要么解决问题,要么满足需求,要么既解决了问题又满足了需求。而客户在产生需求时,他们关注的不仅是低廉的价格,还有产品优异的性能和舒适的体验度。那么,企业与客户之间如何才能开展更好的体验营销呢?这就需要借助媒介。

  如意公司一直注重与国内外各类媒介的沟通与交流。今年11月6日,如意公司又一次携带旗下产品参加了在福州举办的2014中国商超展。快超连锁业一直是如意公司的重点客户群,国内的几家连锁巨头都与如意公司有着深入的合作。快超业通常具有货物搬运量大、货架高度较高、作业通道狭窄的特点。此次,如意公司带来了座驾大前移、步行式搬运车和步行式堆垛车、步行式小前移等电动仓储车和手动搬运车,这些车型转弯半径小、转向轻、体积小,非常适合在超市这类狭窄的空间内操作使用。

  如意公司近年来高度重视细分行业客户群的需求,致力于为其量身打造解决方案。比如如意公司开发的防暴电动叉车,就广泛适用于石油、化工、纺织、造纸、造漆、制药、军工及危险品仓库等行业。如意公司还开发了专门适用于冷链行业的冷库用车,适用于长物料搬运的四向电动叉,适用于汽配行业的电动牵引车等。

  当下市场,人的需求逐渐从显性转变为隐性,可以说在每一个抱怨的背后都是未被满足的市场,而我们要做的就是让客户的隐性需求变得越来越显性。著名的“痛点理论”说:当客户使用产品或服务时所产生的抱怨、不满甚至是怒骂,让人感到不爽、难受、或客户自己找办法自行解决问题的接触点就是客户的痛点,一个痛点就是一个机会,无数个痛点的连续和叠加就是颠覆性机会。苹果手机和小米手机的成功正是关注、发现和解决了消费者的痛点,从营销上来说就是加深了与消费者的情感沟通,让产品和消费者之间产生了黏性,从而产生大批量的死粉。

  叉车行业作为工业品,与大众化产品有所不同,其辐射面和客户群较窄,在众多细分行业里,由于其使用场所和技术要求的特殊性,常规化产品已经不能解决实际问题。但从客户的需求理论上来说都是一样的,正是因为需求的特殊性,没有哪一种大众化产品能够满足他们的小众化需求。因此,如何满足叉车细分行业客户的个性化需求和价值体验将是叉车制造业未来发展的主要方向。

  正如麦克卢汉所说,媒介即讯息,从传播学的角度讲每一个购买者的背后还隐藏着至少一个或无数个购买者。如意公司通过一次又一次的展会,不断与各个不同行业的客户群面对面接触交流,尊重他们的理性表达,探寻买点和需求。当下的消费者与以前相比,购买力和观念都得到了很大的提高,他们注重性价比,注重自己思想的表达。他们不再是陌生的聆听者,而是会主动参与到解决问题的过程中来,甚至以专家的身份对你的产品设计和优化提出自己独到的见解。

  通过此次商超展,如意公司与不同的客户群从看、说、听、操作演示等方面进行互动和交流,增强了客户的价值体验,提高了对“西林”叉车的认知度。

  展会仅仅是媒介沟通的其中一个平台,未来如意公司还将通过线上线下分工合作,关注客户价值体验、为客户创造体验价值,展开新一轮的营销模式。

西安拟铺设460公里再生水管网河北省开展人造板质量安全监测中国因素拖累 PTA或震荡偏弱钢市金九“W”走势 春意浓PK折戟

  日本石油对二甲苯装置目前开工率为80%。

历经50多个昼夜奋战,全球首套磷石膏制粒状硫酸铵工业化装置上周在贵州瓮福磷肥厂全线带料打通流程,硫酸铵产品源源不断地输送到下一装置进行深加工,变成高端新产品。这标志着备受业界关注的磷石膏制硫酸铵项目投料试车成功,瓮福在磷石膏综合利用方面取得又一项重大突破。其磷石膏废渣综合利用率由此从12%提升到28%,位于行业前列。截至昨天记者发稿时,这套新装置已生产出400多吨优质产品。瓮福研发人员正在收集整理



热点新闻



热销产品

不存在相应的目录