Brother机床
新闻内容

百人会启动微型电动车课题 探寻有序发展之道



国储棉出库难问题分析6月9日金陵石化对苯装置动态年产60万吨PTA干燥机试车一次成功国务院整治起重机械施工国家重点建设工程2012新型保温材料展览会

3月13日云南筹建国家磷化工产品质量监督检验中心“中国针织时装设计大赛”决赛在青岛举行第17届兰洽会引资创新高 5亿元以上大项目领风骚“十二五”期间哈尔滨将新建24个污水处理厂遭美征10.88%反倾销税 科冕木业业绩滑坡雪上加霜燕化高压装置二线稳定运行五金刀具不断开发 复合刀具发展前景分析1季度欧洲不锈钢粗钢产量同比增长10%中建钢构一项专利通过我国房建领域最大起重设备考验刀具巨头瓦尔特:技术为起点服务拓市场太重集团出口大型履带板达到世界先进水平金信机械致力锅炉环保设备产品研发制造重庆市家居市场销售误区调查解析铜官山化工高温保护以人为本世贸组织指巴西为全球头号贸易保护国2013年前三季度平板玻璃出口量价齐增中国锁具发展高峰论坛举行浅析国内包装机械创新发展方向阿根廷环保团体申请暂停销售及使用草甘膦1月28日华南地区甲苯市场行情平稳吉林化企步入深度调整期揭秘:何谓“高端重卡”?技术品质成决定因素高速钢刀具深冷处理国内模具市场发展趋势金属切削总体水平有待提高 消费结构有待调整俄2月石油出口税料涨至每吨346.6美元打造谷物干燥机第一品牌国四标准提高用车成本 企业呼吁加强补贴与监管2020年全球风电运维市场规模预计发展钢铁电商需加快物流体系建设澳柯玛推进冷柜R290制冷剂换代闽石材企业争谋上市 厦企雅高矿业宣称将上市产业用纺织品发展空间大纯电动汽车湖南领跑 首款高端SUV明年投产奶粉进药店是否利好有待观察家纺企业:巧意营销 九大亮点美计划加强反倾销贸易规则 限制中国产品进口博世拟收购采埃孚转向机系统胡建文:食品企业绝不能拿老百姓的肚子做实验钛白粉市场相对平稳 多数企业仍观望三种其他类型的动物蛋白饲料加强真空冷冻干燥设备 推动行业发展商务部:上周(6.23-29)钢价下降0.2%新安集团建德化工二厂顺利通过国际禁化武核查垄断格局难以改变 钾肥行业仍将保持较高景气度我国首个大型海上风电场开建微博微信为何能成为模具行业的营销利器佰利联调整钛白粉项目进度泰国卫浴市场前景诱人乌克兰拟在供暖季用重油填补天然气缺口2011上半年紧固件安全隐患事件集锦煤制烯烃产业链如何拉长加粗生意社日评:辛醇市场价格坚挺 继续封盘观望政府支持“再制造”将提升工程机械发展钢贸“连锁化”五矿发展电商平台年底上线

 6月16日,中国电动汽车百人会关于“微型短途电动汽车有序发展和规范管理”课题在北京启动。课题研究组计划在6个月内开展各项调研任务,完成微型电动车报告及相关管理办法,为该类车的行业管理提供决策参考。

  中国汽车工程学会秘书长付于武作为微型电动车课题组组长,就项目背景及研究方案做了报告。他表示微型电动车发展应解决标准体系、电池路线和回收、政府监管三方面问题。据付于武透露,在政府层面对微型电动车问题已达成高度共识,即:有序发展、疏堵结合、分阶段实施。

  付于武提出,“在道路资源和安全可控范围内,将微型电动车纳入现行的道路交通管理体系,即作为‘四轮摩托车’使用,将具有一定的适应性。”四轮摩托车可参照欧洲“L6e”、“L7d”类标准,目前暂未纳入道路车辆管理体系。目前国内三轮摩托车已有一套成熟的管理制度,付于武建议,在微型电动车交通管理方面可参照三轮摩托车管理制度。

  欧盟EC指令将摩托车分为2、3、4轮摩托车,用L1-L7进行分类管理。其中L6e、L7e四轮摩托车按EC法规进行产品认证,采用和三轮摩托车相同的交通管理要求,作为道路车辆使用:

  L6e、L7e乘用车以微型化、轻量化、和牌照等显著特征加以辨识、区分。

  微型电动车在发展过程中,主要存在两方面问题,一是无明确定义和管理规范,二是市场准入和产品标准缺失。日前,山东省汽车行业协会发布了小型电动车自律性行业标准及企业准入条件,虽然在一定程度上能促进行业进步,但并不具备法律意义和强制性。时风、御捷、陆地方舟等多家微型电动车代表性企业纷纷在会上发出呼吁,盼解决微型电动车的路权问题。

  科技部电动汽车重大项目总体专家组组长、全国政协常委、清华大学教授欧阳明高表示,产业为需求服务,微型电动车在农村、小城镇等区域有巨大的市场需求,建议开放微型电动车分类管理,给予民营企业公平竞争的平台,激发新能源汽车行业创新活力。另一方面,必须强化准入管理和产品管理。对于使用者来说,拥有驾照是首要条件。

  在电动汽车百人会理事长陈清泰看来,发展高速电动车是产业导向,主要依靠政府权力推动,具有很大的外部性。相反,微型电动车产业自发存在巨大需求,是市场导向。但其发展一直饱受争议。“这五年我们争论什么?是市场来适应政府管理能力,还是管理能力来适应市场?”陈清泰列举了与微型电动车相似命运的农用车、摩托车、电动自行车案例,都有巨大的市场需求,但在发展前期都受到打压,后期都普及并得到政策的认可。他认为,应该充分释放这些市场需求。

  “我们应该充分考虑欧、美、日这些国家如何规范管理微型电动车,借此说服政府。同时要加入改革性因素,以更适应中国的市场。”陈清泰如是说。

户外木塑地板铺装技术规范等三项地方标准发布欧股涨0.58% 德国股指再次突破万点大关小波在声发射刀具状态检测中的应用钢贸“连锁化”五矿发展电商平台年底上线

日前,红星美凯龙推出保障房家居专供服务联盟,首期有6个优秀的家居品牌百强、强力、意风、非同、爱依瑞斯和槟榔倾力加盟,专门为保障房业主推出适合保障房户型的家具。自4月22日起,这批保障房配套家具将在红星美凯龙朝阳路商场的百强、强力、意风、非同、爱依瑞斯和槟榔的专卖店内亮相。据了解,在家居行业中,流通企业向生产企业抛出亿元采购大单尚属先例。业内人士表示,红星美凯龙此举打通家具产销产业链,给保障房用户提

日前,北京一家主打新能源汽车租赁的公司“易卡先锋”宣布,今年内计划采购300辆纯电动汽车全部投入租赁运营,并已率先于清华科技园区内实现16辆的租赁规模;同时,政府相关部门、电网以及易卡多方联手协调完成了该园区内共11个充电桩的硬件布局。电动汽车租赁正成为行业中的一个热门话题。在上海,一嗨租车在国内率先开设电动汽车租赁门店,首批推出供租赁的电动车型是上汽荣威E50,希望通过“以租代买”的形式让更多的



热点新闻



热销产品

不存在相应的目录