Brother机床
新闻内容

2013年壁纸行业发展新趋势:个性化、定制化



布局农化进程提速 草甘膦有望整合哈禁止钢铁废碎料出口直至2014年年末介绍耐磨材料中的铸石材料中国国际门业展览会新品 生态木门大行其道商务部召开国家汽车及零部件出口基地会

减量遇进口 液化气市场空好齐聚进一步推进煤炭企业兼并重组工作高档锁具的需求增加 需要加快产品更新国内外水洗设备的发展趋势钢木门行业具备环保属性瑞士扣件商Bossard集团扩大与美国PEM公司欧洲业务关系中国重汽泰安五岳员工技能大赛亮绝活轴承行业大而不强 缺乏技术核心竞争力欧洲客户代表团考察亚威机床五矿海勤:紧缩预期增强 PTA弱势下行(4.08)首套国产汽油碱渣碳化脱酚装置投产成功我国机床铸造业迎来发展关键阶段大兴查获大批假冒昆仑润滑油PTA期货持仓排行表--郑州商品交易所(06.14)国内油价将开启九连跌,你准备好了吗?数控铣床刀具磨损的检测中国近期铝市行情现况纺织服装业势头看好中国石化巴陵石化3万吨/年SSBR改建项目开建大型电商渠道下沉 物流体系迎来大考宁波造出省内最大吨位起重机河北虹宇沥青旋转薄膜烘箱简析钢贸“连锁化”五矿发展电商平台年底上线“环保风暴”越刮越猛 节能减排倒逼绿色发展吉林电网风电消纳能力大幅提升中国海关:8月份进口精炼铜26.29万吨 7月份为29.18万吨反补贴冲击在即 光伏行业蛰伏异像科新机电 扭亏为盈成定局单组份聚氨酯防水涂料性能特点及施工要求石狮加快推进重点项目建设 一季度开工率达87.5%华通动力多功能摊铺机等产品批量出口南美等地“水中有毒污染物多指标快速检测仪器”项目正式启动实施贴牌生产掀起欧洲面料使用热潮木门市场着力爆发实木门金磊股份2013年净利1670.07万元 同比降43.66%阻燃防护再掀头脑风暴中国海关:严厉打击粮食、饲料等农产品走私2014年1-11月中国服装出口概况中国橱柜市场受器重 创新已成当务之急电商下潜助力家具品牌赢市场含锗保健型牛奶蛋白纤维纺织加工技术5月21日台湾CPC对苯装置动态木门企业如何抓住消费者 达和谐双赢模式生意社22日评:出货缓慢 苯酐以稳为主国际市场对我国五金产品要求也的发展变化巴斯夫改进TPU阻燃性和热性能工程机械已形成近500亿美元年产塔城开展农机维修网点普查工作日本佐世保重工获2艘85000DWT散货船订单 计划2016年开工政策支持轴承产业由生产大国向生产强国转变靖江市电镀集中区运行管理研讨会胜利召开围场200MW风电项目通过国家发改委批准敦化林业公司惜木如金 榨出木材高效益中国PVC管道行业有必要加快创新脚步新疆举行2011户外运动与特种旅游高峰论坛

80后是一个独立、比较注重个性的群体,这个群体愿意接受欧美与中式的混搭风,也愿意接受比较大胆的颜色,每个人都有自己独有的想法,他们不希望自己购买的产品在别人家中可以看到。针对这一特点,许多墙纸企业开展了定制化服务,接受客户的私人化定制。

墙纸市场竞争将更加激烈

随着“轻装修,重装饰”的家装理念被越来越多的人认可,墙纸这种曾经的“奢侈品”正走进寻常百姓家。据调查,目前墙纸在我国室内装修的使用率不过5%。本应拥有巨大发展潜力的墙纸行业,由于进入门槛低、商家品牌意识淡薄、服务体系欠缺等原因使其发展受阻。市场上无论是管理、产品还是价格、服务,都乱象丛生,这些问题在2011 年的墙纸市场大量存在。

在随意走访的几家墙纸专卖店中,几乎每一家都能拿出几十本厚重的“样本书”供消费者挑选。在商家推荐的产品中,各种貌似外国品牌的墙纸很多,价格在每平方米200 元至450 元之间,但其样本背面看不见标有中文字样的说明,而全是让人看不懂的洋文。他们拿不出什么证据来证明自己销售的墙纸是进口产品。可以说产品的质量、价位都是销售人员说了算,没有任何依据。产品、价格方面的混乱可见一斑。

除了墙纸市场自身的混乱,各种各样新产品的层出不穷也加剧了行业的竞争。据笔者了解,最近出现了一种叫“壁布”的产品。壁布具有墙纸同样的功能,它一样有着变幻的图案、绮丽无比的色泽,而在质感上则比墙纸更胜一筹,并在使用寿命、养护打理等方面都优于墙纸。传统的墙纸产品肯定会遭到象壁布一样的新产品的冲击。在这些因素的影响下,2013年墙纸的市场竞争也将趋于白热化。

本土产品市场前景看好

虽然今年的市场依旧严峻,但是并非绝境。实际上,近年来墙纸市场的管理正在逐步规范,墙纸产品也由过去的全进口逐渐向自主生产转化。国产墙纸的质量、花色、品种、档次、功能方面完全可与国外墙纸媲美,有的品牌已达到国际水平。在装饰效果、使用功效上墙纸产品的设计比其他墙面装饰材料更有品位,更具艺术化,更能符合个性特点。这奠定了行业差异化、高端化的基础。

价格日趋平民化。进口墙纸虽然利润高,但是售价也高,一般的平民百姓根本无法承受。国产墙纸在价格上比较透明、亲民,各种价位的产品都有,能满足不同层次的消费需求。

市场培育逐渐成熟。多渠道多模式的营销方式,使得墙纸行业更加专业化,并逐渐向国际化方向发展。近年来,各大墙纸企业已经意识到行业的发展潜力,采取强强联手的方式培育市场。他们通过多渠道引入国际装修风格来影响国内消费行为,突出墙纸在家装中的重要地位,力图夺取国内墙面装饰材料的霸主地位。长春本地的一些墙纸企业更是给新建小区的样板房装修免费提供产品,以便让更多的消费者了解产品。经过不懈努力,国产品牌在近年来迅速崛起,部分国内墙纸企业无论规模还是实力,均已经超过了韩国、日本的一些同行,并且国产墙纸在工程装修中逐渐占据主导,有的产品甚至远销国外市场。据了解,目前,我国每年约有600 万卷墙纸出口欧洲及东南亚地区,形成了一定的创汇能力。

个性化、定制化或成发展趋势

在走访中,笔者发现现在的墙纸产品也如橱柜衣柜一样流行定制化、个性化。在过去的墙纸产品中,样式虽多得让人挑花眼,但是顾客依然有不满意的时候,结果商家流失了订单。而最近兴起的定制风则有望将这一问题圆满解决。

放眼现在的墙纸市场,一些时尚个性化的产品纷纷跃入人们的眼帘,比如动漫的、国画的、人物背景的和山水田园风光的,比比皆是,这些个性化图案将以往流行的欧式大马士革图案和宫廷风取而代之,吸引了消费者的眼球。同时,在色彩的运用上也比以前更加的大胆了。以前墙纸的色彩主要集中于黄色、咖啡色、浅色之类,现在粉色、紫色,还有其他更加大胆的色彩在墙纸上面得到了比较广泛的运用。

目前,墙纸的主要消费群体是80 后的年轻人。80 后是一个独立、比较注重个性的群体,这个群体愿意接受欧美与中式的混搭风,也愿意接受比较大胆的颜色,每个人都有自己独有的想法,他们不希望自己购买的产品在别人家中可以看到。针对这一特点,许多墙纸企业开展了定制化服务,接受客户的私人化定制。既可以依据顾客的要求量身制作,比如根据客户墙面的大小去定制墙纸,或者把婚纱照做成墙纸,或者把小孩的照片或者是心爱的东西做成墙纸,也可以根据客户的思路来为他量身设计只属于他的一款墙纸,这些举措极大地带动了墙纸产品的销售。

越是在市场动荡低迷的时期,对未来的预见就越加重要。墙纸行业在我国目前仍处在高速发展期,前景广阔。墙纸企业面对市场只有洞察商机、及时调整策略,才能使自己在逆境中前行。

复合地板物理特性认识 选购地板从此成专家中国与东盟汽车及工程机械产业合作日益深化2013年1-9月山东省铝合金产量统计新疆举行2011户外运动与特种旅游高峰论坛

近日,吉林省辉南县农机局召开预防职务犯罪警示教育会。辉南县农机局机关干部和各基层单位全体干部以及各乡镇农机站站长出席会议,听取了辉南县人民检察院检察官所作关于预防职务犯罪的讲座。 辉南县检察院的检察官介绍了职务犯罪的种类及表现形式,以滥用职权、玩忽职守为重点,从个人、家庭、国家和社会等不同层面分析了渎职侵权、贪污贿赂等犯罪发生的原因和后果,并从促进社会和谐稳定、维护国家安定团结的高度,提出了做好职

根据工信部最新通告,3家企业的3个农药品种获得工信部核准。农药生产企业核准有效期为5年,要求延续农药生产企业资格的企业,需在有效期满前3个月,向工信部提出延续申请。通过核准的企业,需在3年内按核准内容办理有关农药登记,生产许可证(或生产批准证书)等手续,凡擅自扩大或变更核准内容,或在3年内未办理农药登记、生产许可证(或生产批准证书)等手续的企业,核准的资格自动失效。未通过核准的企业不得办理农药登记



热点新闻



热销产品

不存在相应的目录