Brother机床
新闻内容

江西雄鹰铝业质量管理部“三剂良药”治好“马虎病”



欧佩克将提高12月初之前的原油出口量中国国际门窗城组团赴欧洲考察纺织服装:品牌差异化再造集群优势棉花临时收储制度将取消 棉价纱价或大跌PTA中期可逢低买入 以5日均线附近止损(3.10)

PVC价格僵持 市场颓势难改越钢铁协会建议提高不锈钢进口税率翠屏区李庄镇总投资5000万元新建供水厂及配套供水管网粉末涂料发展趋势大公开国产农药不好卖 进口农药价坚挺新增产能释放加剧玻璃行业过剩程度业绩与股价背离 钢铁行业冒虚火试点被动式低耗能房屋 门窗企业加强节能环保中国日用五金已跨入世界前列 市场潜力广阔介绍目前市场上常用的几类板材新兴产业领衔多行业十二五重点发展美国“双反”将加速中国光伏产业“洗牌”期棉延续小幅收涨大国重器国产高端机床助力航空航天发展产能过剩 木门企业如何从容应对温州44%蒸汽锅炉水垢沉积 将责令整改或停用上汽试水互联网 数亿元打造电商平台姗″淇濇俯鏉挎€ц兘鐗圭偣五金锁具行业的发展将出现三大趋势物流网络化信息化规模化 西宁打造现代化物流中心中国建筑获国内首个建筑钢结构物联网实用新型专利钢木门专委会发布“质量·诚信”倡议书国内五金市场出口增长2013年1-10月山东省模具产量情况专利技术越来越被国内五金模具企业重视外商投资再开闸 倒逼钢铁等产业“进化”四川乐山国家级硅材料质检中心获批我国陶瓷砖出口受欢迎 喷墨印花占重要地位西气东输促广东能源结构变革临县农民11年发明红枣去核机系列设备获7项专利金炯佑:锦湖轮胎与万宇车队强强联手铁建重工首台地铁单护盾硬岩掘进机重庆始发我国首个大型海上风电场开建江苏省减速机质检中心通过中实国金国际实验室能力验证中国金属切削机床产量连续5个月负增长云南石油化工锅炉压力容器检测中心站招聘行业恶化中国铝业电解铝减产一成新快报头版声明:中联重科请放人南华期货:阿拉斯加输油管恢复 PTA高开高走钢市金九“W”走势 春意浓PK折戟焦炭期货价格有望回归理性五金件出厂身价就抬高 装修成本跟着升林甸 农机年检忙欢天商务部关于促进中小商贸流通企业健康发展的指导意见中国七月份铝半成品出口量为28万吨劣质润滑油假冒“品牌油” 窝点被端掉国际视野:非纸媒印刷行业现状趋势瓦轴集团召开流通市场工作会议2014年2月工业车辆分会机动工业车辆统计数据吉林电网风电消纳能力大幅提升宣工顺利完成2014年一季度设备管理指标任务巧借合资优势 ATG争做汽配一流企业瓦轴举行国家大型轴承工程技术研究中心落成仪式陶瓷出口须适应新环境卡特彼勒最新推出390DL液压挖掘机(附图)

 在质量控制中,由于“马虎病”造成的事故数不胜数。江西雄鹰铝业股份有限公司质量管理部在根治安全“马虎病”中,找到了自己的“灵丹妙药”。

untitled  222.jpg

  “这套行之有效的‘灵丹妙药’是经过长期的观察和实践炼成的”,质量管理部部长陈剑鹏告诉记者,具体来看,他们是采取打“预防针”、翻看老“病例”、强灌“猛药”三种方式,切实消除员工“干惯了、看惯了、习惯了”的马虎心态,根治“马虎病”。

  巧打“预防针”。 “马虎病存在的原因,主要是思想意识不集中,认识不到位造成的。”陈剑鹏说。为此,质管部狠抓班组措施落实工作,开展班前“五分钟小讲堂”,将昨天生产存在的问题,通过“小课堂”形式,充分沟通,分清利弊,把措施落实到岗位。同时,还通过增添产前产中检测设备,实行走动式管理,进行巡查预警。

  勤翻质量“老病例”。为了加深员工对质量事故造成危害结果的认识,质管部通过低级质量错误展示、张贴典型的质量失误在墙上作为警示教材。公司还把以往发生的典型质量事故案例重新整理,编订成册,通过宣传栏、PPT等,对事故发生原因及防范措施进行反复宣传,利用周工作例会、班前会,让部分违反质量事故的人员叙述事故发生过程,使员工引以为戒。

  强灌“猛药”。不断加大员工的“紧抓质量这根弦不放松”,实施了员工质量风险账户管理制度。进一步落实质量预防措施,采取不定时间、不定地点、不定次数和全面检查与抽查、巡检相结合的方式,动态检查影响质量事故的各种因素,将质量隐患控制在产前与产中。使广大员工从要我重视质量逐渐转变为我要重视质量,从重视数量与速度转到重视质量与效益上来。

中国纺织业总体增速放缓 可持续发展成迫切需求多轮胎企业在泰 政治动荡困扰企业经营三菱化学宣布重启聚碳酸酯扩能项目卡特彼勒最新推出390DL液压挖掘机(附图)

巴西《大州报》2月17日消息,世贸组织(WTO)在今日发布的一份报告称,2013年,巴西是全球采取贸易保护措施最多的国家,新增反倾销措施高达39起。印度是采取反倾销行动第二大国,2013年共35起,美国为第三,34起,阿根廷第四,19起。最近两年,巴西的贸易政策在世贸组织中饱受质疑。上周,欧洲明确表示将对巴西的税收鼓励政策提交国际法官进行审判,此行动还得到华盛顿的支持。欧盟指出,巴西出台的某些政策

防盗门新国标已于2008年4月1日起执行。新国标将防盗门的防盗安全级划分为"甲"、"乙"、"丙"、"丁"4级,不同防盗等级的防盗门防盗安全性能有所不同,其中,防盗门防破坏时间不得少于6分钟。新标准对涉及到防盗门安全性能的条款均为强制性规定。按防破坏时间长短、板材厚度等指标,标准对防盗门产品进行了防盗安全等级划分,新标准将防盗安全级别由原来的"C"、"B"、"A"3级,增至"甲"、"乙"、"丙"、"



热点新闻



热销产品

不存在相应的目录